希少価値の高い混のりの中でも、さらに初摘みのりにこだわり
熟練の職人が丹精込めて焼き上げました。
「黒のり」に天然の「青のり」が付着して採取できる混のりは、
国内でも愛知県西三河地区の三河湾でしか生産できない唯一ののりです。
採取できる期間も12月の初旬から下旬までのわずか3週間ほど。
愛知県ののりの中でもごくわずかしか採取できず、稀少価値が高い高級のりと言われています。
知る人ぞ知る幻の“のり”
この香り、やみつき。
西三河で採れる正真正銘の「青のり」。
極めてその量は少なく、その希少な「青のり」と味の評価が高い西三河の黒のりが
自然と混ざった混ぜのりは愛知県内の“のり”生産量のわずか0.4%しか採れない幻の「混のり」。
お寿司やのり巻きやサラダにしてもダイナミックなのりの醍醐味を楽しめます。
自然が生み出す感動的な味わいをご賞味ください。
名称 | 混焼のり | 原材料名 | 国産乾のり(黒のり、青のり) | 内容量 | 8切48枚(板海苔6枚) | 保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所等で保存して下さい。 | 備考 | 本製品に使用しているのりはエビ・カニが生息する海域で採取しています。 |
|
エネルギー | 33.8kcal | たんぱく質 | 6.6g | 脂質 | 0.6g | 炭水化物 | 8.0g | 食塩相当量 | 0.2g |
|
■商品名:混焼のり
■価格:702円(税込)